Логистический оператор, осуществляющий грузоперевозки по России и международные перевозки.

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 
Логистический оператор «ГТК»

Оформление договора страхования

Договор страхования оформляется, когда участниками соглашения выступают не менее двух сторон – страхователь и страховщик. В качестве последнего выступает страховая компания, предоставляющая страховые услуги. Страхователь, в свою очередь, - юрлицо либо гражданин, который платит страховую премию (страховые взносы в фонд компании).

При личном страховании могут быть задействованы также застрахованный и выгодоприобретатель. Последний термин является условным и существу личного страхования не соответствует. Застрахованным является человек, в отношении которого и заключается договор на страховые услуги, при наступлении страхового случая в его жизни страховщик выплачивает страховую сумму, размер которой предусмотрен договором. В приснопамятные советские времена застрахованный и страхователь были одним и тем же лицом. В настоящее время федеральное законодательство позволяет, как в любой цивилизованной стране, оформлять фирмам и компаниям страховки на своих сотрудников. В качестве застрахованного выступают сотрудники и работники компании, роль страхователя отходит к самой компании. Ранее была распространена практика, когда родители обращались в Росгосстрах для страхования жизни их несовершеннолетних детей. Выгодоприобретатель – участник договора, который получает денежные средства в случае летального исхода ребенка, т.е., родители несовершеннолетнего человека.

Понятие выгодоприобретателя может также присутствовать и тогда, когда производится имущественное страхование – страхование бизнеса, страхование грузов, недвижимости, т.п. В аднных случаях выгодоприобретатель – тот , в чью пользу осуществляется страховое возмещение ущерба. Если федеральное ведомство предоставляет в аренду помещение, то страхователем выступит арендатор, тогда как возмещение по договору в случае получения недвижимостью ущерба отойдет государству. Когда производится транспортное страхование грузов во внешнеэкономической деятельности поставщик выступает в роли страхователя, а выгодоприобретатель – покупатель товара либо иной участник договора, в пользу которого индоссирован страховой сертификат.

При оформлении оговора имущественного страхования вместе с названием страхуемого объекта оговариваются условия, при которых страховщик несет ответственность согласно договору страхования, а также сумма, в пределах которой страховщик возмещает стоимость нанесенного ущерба. Стоит отметить, что перечень событий, при которых компания-поставщик страховых услуг несет ответственность, должны быть перечислены и описаны максимально подробно. Для того, чтобы заключить договор страхования, необходима страховая оценка – оценка стоимости объекта, произведенная в целях дальнейшего страхования такового. Страховая оценка является основанием для определения суммы, в рамках которой при наступлении страхового случая компания, предоставляющая страховые услуги, возместит ущерб. Страховой случай – действо, предусмотренное договором, стороны которого описаны выше. Ущерб, который понесло имущество в результате наступления страхового случая, принято называть убытком. Страховая оценка имущества производится двумя способами. Когда производится страхование грузов, транспорта, недвижимости и оборудования страховая оценка может вестись, в зависимости от случая, по восстановительной или действительной стоимости объекта страхования.

Восстановительная стоимость рассчитывается по первоначальной стоимости объекта, которая была названа в инвентарных книгах и которая не учитывает величину износа. Таковая может быть задействована, в частности, когда производится страхование строительно-монтажных работ. Соответственно, при наступлении страхового случая страховая компания выплатит сумму, эквивалентную объему затрат денежных средств, которые требуются до восстановления объекта до статус-кво (новый объект). Действительная стоимость отличается от восстановительной тем, что учитывает реальный износ объекта. Стоит также отметить, что договор страхования может заключаться как относительно полной стоимости всего оборудования, так и какой-то его части. Так, при страховании грузов наиболее рентабельным зачастую оказывается страховать только наиболее ценные грузы.