Логистический оператор, осуществляющий грузоперевозки по России и международные перевозки.

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 
Логистический оператор «ГТК»

Лишение прав за встречку – особенности наказания

Лишение прав за встречку – особенности наказания

Лишение прав за встречку перестало быть такой уж редкостью. Обычно это значит, что водителю предстоит переквалифицироваться в пешехода на определенный период. А ведь могут быть у автомобилиста дети, которых необходимо регулярно возить в детский сад или в школу. Да и самому следует добираться к месту работы. Для многих сегодня автомобили перестали быть стандартным средством передвижения, поскольку они уже обеспечивают необходимый комфорт и мобильность, которых боятся лишиться современные автовладельцы.

Наиболее простым способом, чтобы избежать лишения водительских прав, в наше время представляетсяобращение к опытным автоюристам либо юристам с узкой специализацией. Благодаря детальному изучению обстоятельств дела они могут предложить подходящий план и линию защиты для возвращения прав на вождение автомобиля.

Стоит ли отстаивать свои права самостоятельно?

Порой принимается решение водителем самостоятельно отстаивать собственные права, если были отобраны права за встречку. Но практически всегда такой подход отказывается бессмысленным и неоправданным. Для лишения водительских прав в суде потребуется порядка 10-15 минут, весь данный процесс поставлен фактически на поток. Некоторые суды практикуют лишение прав для 5-10 человек одновременно, поэтому особого запаса времени для обвиняемого не отмечается. Никто не заинтересован в деле конкретного человека, если сбор доказательств будет осуществляться самостоятельно. Когда выбирается выступление в суде своими силами, просто могут „засыпать” различными пунктами, подпунктами и специфическими комментариями к КоАП и прочими документами.

Поэтому крайне важно в этом случае приглашение знающего, поистине грамотного специалиста. Автоюрист, обладающий многолетним опытом, сможет оказать более квалифицированную поддержку в суде, до или после него. При защите интересов своего клиента он способен определить подходящую статью, которая оптимально подходит для оценки правонарушения, либо будет собрана необходимая доказательная база, достаточная для признания отсутствия состава преступления в действиях автомобилиста.

В наше время уже не представляется определенной проблемой поиск подготовленного автоюриста – для этого достаточно объявлений, в том числе и на просторах интернета.