Логистический оператор, осуществляющий грузоперевозки по России и международные перевозки.

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 
Логистический оператор «ГТК»

Автозалог — чем рискует заемщик?

Автозалог является распространенной формой оставления залога при кредитировании в различного типа финансовых инстанциях. Средство передвижения является прямым доказательством платежеспособности заемщика – кредитор изымает его, чтобы быть уверенным, что кредит вернется. Различные финансовые инстанции имеют собственные правила – проценты, срок кредитования, условия, решение в пользу отказа или подтверждения кредита, все это нюансы, каждый из которых решается индивидуально кредитором. Однако какие же условия будут самыми приемлемыми для заемщика, и к какой финансовой институции удобнее всего обратиться, чтобы приобрести по максимуму, а потерять по минимуму?

Итак, руководитесь в первую очередь тем, насколько быстро Вам нужны деньги под залог автомобиля, и не забывайте, что чем быстрее Вы их получите – тем выше может быть процентная ставка, которую Вам нужно будет выплачивать. Естественно, автоломбард является лидером, который предоставляет деньги быстрее всего. Вы не заметите, как пройдет час со времени подачи заявки, и получите ответ – чаще всего, положительный. О том, что процентная ставка по кредиту с использованием такого вида залога, как автозалог, обычно несколько выше, известно практически всем и каждому. В случае обращения в автоломбард, Вашим риском является потеря небольшой суммы денег, которая составит разницу с процентной ставкой в банке.

Однако риски, когда Вы получаете деньги под залог автомобиля в банке, несопоставимо выше. Вы можете отправить заявку на рассмотрение и ждать ответа до двух недель, рассчитывая на положительный ответ, однако ответ будет отрицательным. О том, что с машинами, которые находятся в залоге у банка, ведут себя непрофессионально, Вам расскажут на любом форуме, который посвящен автозалогам. В автоломбардах ситуация гораздо проще – т.к. в них работают профессионалы, ориентированные на то, чтобы работать исключительно с автотехникой.

Более того, несомненный проигрыш со стороны банков заключается и в том, что осмотр автомобиля специалистом и остальные процедуры у них, как правило, платные. По сравнению с автоломбардом, где люди понимают, что необходимость получить деньги под залог автомобиля не предполагает наличия свободных средств, ситуация куда проще – осмотр происходит за их счет.

Таким образом, можно подсчитать, что теряет и что приобретает человек, обращаясь в банк и автоломбард, и выбрать, какой метод для Вас лучше.