Логистический оператор, осуществляющий грузоперевозки по России и международные перевозки.

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 
Логистический оператор «ГТК»

Страхование транспортного средства

Страхование транспортного средства

Страхование популярно с давних пор. Сегодня может быть застраховано все, что угодно: предприниматели приобретают страховые полисы на собственный товар, если предстоит автомобильная или, например, авиаперевозка грузов, домовладельцы страхуют жилье, родители — жизнь и здоровье детей.

Пик спроса на автомобильные страховые полисы начался в начале двухтысячных — в тот период, когда по закону страхование стало обязательным. Автогражданская ответственность предполагала возмещение ущерба третьим лицам, которые оказывались пострадавшими в результате непредумышленных действий управляющего транспортным средством. Так как отсутствие полиса является довольно-таки серьезным нарушением и обычно оборачивается штрафом (в лучшем случае) или отправкой машины на штрафстоянку, сегодня каждый автовладелец обязан приобрести страховку. Без обязательной страховки невозможно ни таможенное оформление, ни выезд за границу.

Однако кроме обязательного автовладельцам предлагается немалое количество добровольных страхований. С одной стороны большая часть таких страховок обходится страхователю дороже, с другой стороны и выплаты по данным полисам в момент страхового случая являются большими.

Существует множество автостраховок. Каждая разновидность востребована и популярна, в особенности в населенных пунктах высокой плотности потока автомобильного движения.

Самый больший спрос наблюдается на такие виды страхований, как КАСКО и ОСАГО.

ОСАГО представляет собой обязательное страхование автогражданской ответственности. Такая страховка защищает пострадавшие лица от непредумышленных и неправомерных поступков водителя. ОСАГО находится под контролем государства, устанавливающего тарифы на данную разновидность страхования.

КАСКО — добровольная страховка автомобиля, предполагающее защиту имущества от всевозможных страховых случаев, в том числе угона и нанесения ущерба, пожара и умышленного вреда.

В настоящее время страхование автомобиля предлагают не только специализированные страховые агентства, но и некоторые транспортные компании. Организации, практикующие комплексный подход, оказывают клиентам не только услуги по перевозке и доставке, складские услуги и помощь логистов, но и предоставляют рекомендации относительно выбора добровольного страхования автомобиля. Специалисты разъясняют суть каждого вида страхования транспортных средств, рассказывают о преимуществах и недостатков тех или иных полисов.