Логистический оператор, осуществляющий грузоперевозки по России и международные перевозки.

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 
Логистический оператор «ГТК»

Транспортировка скоропортящихся грузов

Для транспортировки скоропортящихся грузов, как правило, используются автомобили (требуется осуществить заказ такси грузового типа) следующих типов: ледник, рефрижератор, с отапливаемым или с изотермическим кузовом.

Самыми известными являются рефрижератор и «изотерм». Изотермический кузов представляет собой герметичную систему. Температура внутри нее может длительное время поддерживаться на одном уровне, чему способствует конструкция кузова: он обшивается слоем теплоизолирующего материала (пенопласт, пенополиуретан и др.). Благодаря чему теплоотдача снижается и теплообмен с внешней средой сильно замедляется. Толщина теплоизолирующего слоя колеблется от 30 до 100 миллиметров.

Использование изотермического кузова оптимально при температуре от -10° С до +20° С. Если температура товара не сильно отличается от температуры внешней среды, она станется неизменной длительный отрезок времени.

«Изотерм» поддерживает определенную температуру, однако он не способен изменить ее в процессе движения, поскольку нагревательных и холодильных установок в таких фургонах не установлено.

Помимо изотермических кузовов, есть изотермические цистерны с выполненными по специальной технологии теплоизолирующими стенками, которые замедляют воздухообмен с окружающей средой. Изотермические цистерны обычно используются для транспортировки скоропортящихся жидких грузов на большие расстояния.

Если груз нуждается в постоянном охлаждении (молочные продукты, мясо, рыба, свежие овощи и фрукты, полуфабрикаты), потребуется рефрижератор. Самый лучший изотермический отсек не способен справиться с тридцатиградусной жарой, так что вряд ли продукты прибудут на место назначения свежими.

Рефрижератор – это изотермический кузов с оборудованной в нем холодильной установкой, которая обеспечивает требуемую температуру от погрузки товара до его выгрузки. Теплоизолирующий слой не дает кузову нагреваться и сохраняет температуру на одном уровне.

Также бывают грузы, которые нужно обогревать во время транспортировки, когда на улице мороз. Для этого используются отапливаемые грузовые автомобили, только вместо холодильной установки устанавливается отопительная. Следовательно, в таких машинах транспортируют товары, требующие соблюдения особого температурного режима: 0-15° С.

На леднике даже летом можно перевозить продукты длительной заморозки (замороженные мясо и рыба). Ледник – это изотермический кузов с источником холода – с естественным или сухим льдом или сжиженным газом.

Транспортные компании, занимающиеся транспортировкой скоропортящихся продуктов, работают с каждым клиентом по индивидуальной схеме в любое время. Также можно осуществить заказ такси в Шереметьево круглосуточно.