Логистический оператор, осуществляющий грузоперевозки по России и международные перевозки.

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 
Логистический оператор «ГТК»

Премьер-министр: В Японии самый страшный кризис после Второй мировой

Япония «находится в самом страшном кризисе со времен Второй мировой войны», заявил премьер-министр страны Наото Кан, сообщает «GHN».

Он призвал «народ Японии объединиться перед лицом национальной угрозы»,

Ситуация на атомной электростанции «Фукусима-1» остается крайне тяжелой.

«Ситуация на этой АЭС является очень тревожной и требует повышенного внимания», - сказал далее премьер-министр Японии.

«За последние 65 лет после войны, это самый тяжелый кризис. Перед всеми японцами сейчас стоит вопрос - сможем ли мы преодолеть это. Я уверен, что мы это сделаем», - указал он, передает «Вести.ру».

Наото Кан также одобрил введение режима плановой подачи электроэнергии населению и предприятиям, начиная с предстоящего понедельника. По его мнению, это позволит предотвратить перегрузку электросетей после самого мощного в истории страны землетрясения магнитудой 9, обрушившегося на северо-восток Японии в пятницу, 11 марта, и вызвавшего серьезные аварии на ряде атомных электростанций.

В сложившейся ситуации кабинет министров разрешил Токийской энергокомпании ограничить подачу электроэнергии своим потребителям и перейти на т.н. схему веерного отключения, отметил глава японского правительства в телеобращении к населению страны.

В телефонном разговоре с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком он дал оценку ситуации на АЭС
«Фукусима-1». В ходе беседы президент Южной Кореи выразил восхищение мужеством японского населения. «Мы поражены хладнокровием, с которым действует народ вашей страны»,- заявил он. Южная Корея уже направила в помощь Японии отряд своих спасателей.

Все ведущие японские СМИ посвятили свои спецвыпуски последствиям самого мощного в истории страны землетрясения магнитудой 9. Токийские воскресные газеты заметно «похудели», в них почти нет рекламы, сейчас в основном подается информация с мест событий в районах катастрофы. На первых полосах помещены под очень крупными белыми заголовками на черном фоне материалы об аварийной ситуации на атомных электростанций в префектуре Фукусима, фотографии АЭС «Фукусима-1» после взрыва в зоне ядерного реактора Ч1.

«В ядерном реакторе плавятся топливные стержни», - подчеркивает деловая газета «Никкэй». «На атомной станции «Фукусима» произошел взрыв», - пишет крупнейшая в Японии газета «Иомиури», указывая, что «есть опасения о спекании топлива внутри реактора». «В городе Минамисанрику без вести пропали 10 тысяч человек», - отмечает это же издание. Примерно такие же сообщения и фотографии размещают на первых полосах «Асахи» и «Майнити». Все другие полосы содержат подробные сообщения из наиболее пострадавших префектур Мияги, Фукусима и Иватэ, их также венчают большие заголовки на всю ширину газеты черно-белого цвета.

Теле- и радиокомпании продолжают регулярно информировать население о ситуации на северо-востоке, телерепортажи наглядно подтверждают, что Япония в эти дни переживает страшную катастрофу. Многие города и поселки в одно мгновение смыли огромные волны цунами, и на их месте остались лишь руины. Волны выбрасывали на берег даже крупные корабли и уносили в море большие здания. И 11 марта, сразу после землетрясения, и 12, и 13 марта телеведущие постоянно передают сводки метеоуправления о сейсмической активности, предупреждая в отдельных случаях заблаговременно о грозящей опасности.
«Сейчас произойдет мощный удар на тихоокеанском побережье, просим остановить автомашины, а тем, кто находится дома, советуем укрыться в безопасных местах, под столами», - предупреждают тележурналисты. На многих из них черные костюмы: в стране большое горе.

Сотни тысяч японцев еще находятся в пока недоступных для спасателей точках без воды и пищи, многие остаются уже в течение двух суток на крышах чудом уцелевших зданий. Однако, ситуация находится под полным контролем властей, о чем свидетельствуют регулярные пресс-конференции в эфире членов правительства и только что начавшегося выступления премьера-министра Наото Кана.

В ряде районов Японии на северо-востоке сегодня днем также отмечалась повышенная сейсмическая активность, однако к вечеру была отменена угроза цунами. Но транспорт по-прежнему работает с перебоями, миллионы домов остаются без электричества, воды и газа.