Логистический оператор, осуществляющий грузоперевозки по России и международные перевозки.

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 
Логистический оператор «ГТК»

Перевозка пищевой продукции

Со складов, пищевых предприятий, баз и других объектов пищевые продукты принято транспортировать специальным транспортом. Способ же перевозки используется самый различный – автомобильный, железнодорожный, морской и т.д.

Во время пути продукты питания могут подвергаться воздействию негативных факторов окружающей среды, таких как солнечный свет, высокие и низкие температуры, механическим повреждениям и загрязнению, поэтому к условиям их транспортировки предъявляются самые жёсткие требования. Так, продукты, относящиеся к категории «скоропортящиеся», должны перевозиться только в изотермических вагонах. От обычных такие вагоны отличаются тем, что независимо от погоды на улице в них поддерживается постоянная температура, необходимая для того, чтобы товар не испортился. Поддержание температуры осуществляется за счёт использования холодильных установок. Иногда вместо них применяются льдокарманы с расположенным внутри льдом или лёдо-солевой смесью.

Продукты, не относящиеся к скоропортящимся, разрешается перевозить в обычных вагонах. Главное, чтобы они были крытыми, а внутри соблюдались санитарные условия. Не допускается, чтобы в таких вагонах присутствовали посторонние запахи. Так как пищевая продукция имеет свойство быстро впитывать запахи, этот негативный фактор может не лучшим образом повлиять на её вкусовые качества.

Водный транспорт также используется для перевозки продуктов. Для транспортировки скоропортящихся товаров здесь предназначены специальные суда- рефрижераторы. Охлаждаемые камеры позволяют сохранять необходимую температуру, благодаря чему продукты доставляются свежими и в отличном состоянии.

Аналогично изотермическим железнодорожным вагонам в автомобильных грузоперевозках используются изотермические фургоны. Изнутри они обшиваются различными материалами – плакированным металлом, пластиком, оцинкованной сталью. Снаружи фургон бывает покрыт либо оцинкованной сталью, либо алюминиевым профилем. изотермический фургон (продажа в Петербурге данного транспорта осуществляется специализированными компаниями) предназначен для перевозок широкого спектра продуктов – напитков, овощей, фруктов, молочной продукции, мясо-колбасных изделий, рыбы и т.д. Также его используют для транспортировки таких специфических товаров, как цветы, шубы, медицинские препараты, лаки, краски.

Если требуется перевезти продукты на короткое расстояние, то вполне может быть использован специализированный автогужевой транспорт. В том случае если машин, предназначенных для транспортировки пищевой продукции, под рукой не оказывается, разрешается прибегать к помощи неспециализированной техники, предварительно обработанной горячей водой с содой.