Логистический оператор, осуществляющий грузоперевозки по России и международные перевозки.

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 

 

Логистический оператор и диспетчер грузоперевозок «ГТК»

+7 (812) 448-80-21        logist@gtkspb.ru

 
Логистический оператор «ГТК»

Скоропортящиеся грузы и условия их транспортировки

Очень часто по дорогам страны приходится перевозить грузы, требующие соблюдения особых условий для обеспечения их качества и сохранности. Многие продукты питания являются скоропортящимися. При их транспортировке из одного города в другой недостаточно не допускать продолжительных задержек в пути, необходимо обеспечить перевозимым продуктам требуемый температурный и влажностный режим, а порой еще и интенсивную вентиляцию грузового помещения. 

Подобного рода грузоперевозки по России должны осуществляться с использованием специализированных транспортных средств, в число которых входят грузовой автотранспорт с изотермическими кузовами-контейнерами, ледниками, рефрижераторами, отапливаемыми и вентилируемыми фургонами. Для перевозки незатаренного молока, кваса и других жидких скоропортящихся продуктов применяются кузова-цистерны со стенками, выполненными из материала, который обеспечивает хорошую термоизоляцию. Конкретный выбор транспортного средства зависит от вида груза и соответствующих требований к условиям перевозки. В любом случае грузовое помещение должно отвечать санитарно-гигиеническим нормам, а подтверждением тому служит санитарный паспорт, выдаваемый на ограниченный срок до шести месяцев. 

Обязательно наличие у кузова гигиенического, допускающего санитарную обработку покрытия. Для чистки кузова используется щелочная вода, щетки, моющие средства. После уборки помещение тщательно ополаскивается водой из шланга, просушивается и проветривается. Примерно три раза в месяц проводиться дезинфекция кузова. Выполнение всех этих мер практически не увеличивает стоимость грузоперевозки, зато обеспечивает необходимую для данного случая гигиену и чистоту, ведь перевозить нужно не щебень, а продукты питания.

Скоропортящиеся грузы можно классифицировать по происхождению: продукция растениеводства, животноводства, переработанные продукты питания, живые растения. По режиму хранения их разделяют на четыре большие группы: замороженные, охлажденные, вентилируемые и охлаждаемые. Для каждой группы определен оптимальный набор условий, который необходимо обеспечить в процессе транспортировки. Например, вентилируемым продуктам помимо приемлемого температурно-влажностного режима необходимо обеспечить циркуляцию воздуха, а замороженным требуется температура, не превышающая -6 градусов по Цельсию, и при этом неважно, зима или лето царит за бортом.